Para aprovechar los montones de pepinos de temporada, y para comer bien fresquito... ...una receta muy fácil de hacer y muy mediterránea.
Es un entrante típico griego, aunque también se puede encontrar en la cocina de otras zonas del mediterráneo, con otros nombres y algunas variaciones.
Ingredientes
1 pepino, 2 ajos, 2 yogures naturales (mejor si son del tipo griego), eneldo o hierbabuena, aceite y sal. Las cantidades son orientativas; lo mejor es ir ajustando según el gusto de cada uno.
Elaboración
Se pela el pepino y se corta a trozos pequeños (también puede rallarse). Se sala y se deja un rato. Mientras, se puede ir pelando los ajos, picándolos bien pequeñitos y mezclándolos con el yogur en un cuenco. A continuación, se estuja bien el pepino para escurrirlo y que suelte agua, y se añade a la mezcla. Y, para acabar, se incorpora el aceite de oliva, el eneldo y sal al gusto. Se guarda en la nevera y... ¡a comer!
Se puede servir como entrante y comerse con pan, o bien utilizarse como acompañamiento para otros platos.
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