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dimecres, 21 de juliol del 2010

Gazpacho al estilo cordobés

Os pongo esta receta de un gazpacho andaluz diferente, para que podáis variar en este cálido verano una de las comibebidas más ricas del mundo mundial! Yo nunca me canso de tomar gazpachito rico!!! (ni de ir a la playa!!! ;-)


Ingredientes:

3 tomates
1 pepino
1 huevo
1 ajo
Aceite de oliva y girasol
Vinagre de jerez (o de vino)


Procedimiento:

1.- Hacer una mahonesa de ajo. Para ello: Poner en la jarra o recipiente que vayamos a utilizar el ajo (sin la yemita esa de dentro) el huevo, la sal y el aceite (aproximadamente 1 vaso, bastante de girasol y un poco de oliva) Batir con decisión y sin pausa hasta conseguir la mahonesa.

2.- Añadir a la mezcla los tomates y el pepino, a trozos y preferiblemente pelados. Batir.

3.- Añadir vinagre y sal "al gusto" y agua fresquita (entre 1 y 2 vasos) Batir. El vinagre de jerez os dará el súper toque, pero también se aceptan otros tipos de vinagre (el de módena no le queda muy bien, por cierto)

4.- Colar la mezcla y servir bien frío. Personalmente, no cuelo este gazpacho porque me gusta la pulpa y me parece un crimen tirarla, pero al menos algún día probadlo colado porque se nota mucho la diferencia y está buenísimo!!

5.- Sropresa!!!! El gazpacho es de color rosita!!! Ahora sólo queda beberlo paladeando y disfrutando de este manjar de nuestro huerto!!!!

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